Pesquisar
Close this search box.
Aster Brasil vence o Castelo e segue com chances na Série B do Capixaba

Asteroides afastam má fase e elenco jovem tem boa atuação jogando no Kleber Andrade

Atual campeão capixaba sub-20, a equipe do Aster Brasil ainda não tinha vencido entre os profissionais nesta temporada. Eram cinco derrotas na Copa Espírito Santo, no 1º semestre, outras duas nesta Série B do Capixabão e mais um empate.

Mas o jejum dos asteroides em 2022 acabou neste sábado à tarde, quando a equipe venceu o Castelo por 3 a 1, em partida que aconteceu no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica. O jovem elenco comandado pelo técnico Cleiton Marcelino teve uma boa atuação e saiu de campo com uma vitória convincente.

O Aster Brasil abriu o placar com o camisa 10 Gustavo, de pênalti, ainda no 1º tempo, aos 36 minutos. No começo do 2º tempo, aos cinco minutos, o centroavante Galo surgiu cara a cara com o goleiro, tocou por cobertura e ampliou a vantagem.

Mais tarde, aos 14, o Castelo diminuiu com Mateus, de cabeça, aproveitando cruzamento de Buá. E no fim da partida, aos 51 minutos, o meia Marcinho recebeu passe dentro da área e tocou no canto direito do goleiro Guilherme para fechar o placar.

Com a vitória, o Aster Brasil se manteve com chances reais de classificação para as quartas de final. Com quatro pontos, os Asteroides estão na 5ª posição, empatados com o GEL, porém atrás no saldo de gols (-2 a -1). Já o Castelo, prejudicado pela derrota pro Aster e pelo empate do Sport com o Tupy, caiu para a 3ª posição do Grupo B, com sete pontos, empatado com Atlético de Itapemirim e Sport, mas atrás de ambos no saldo de gols (6 a 3 a 0).

Próxima rodada

A 5ª e última rodada acontece no próximo sábado, dia 10 de setembro, com todas as partidas das duas chaves começando às 15h. O Aster Brasil vai até Vila Velha encarar o Tupy, no Estádio Gil Bernardes, em Itapuã. E o Castelo recebe a visita do GEL, no Estádio Emílio Nemer.

Confira todas as notícias da série B aqui no TorcidaES.