O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Cetaf bate o União Corinthians na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB)

A última partida dos capixabas dnsta primeira etapa da competição acontece nesta quarta-feira (21), contra o Joinville (SC).

A equipe do Cetaf venceu, na noite da última terça-feira (20), a sua primeira partida na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). A vitória, na principal competição nacional para atletas até 22 anos, veio sobre o time do União Corinthians (RS), por 68 a 57.

O principal destaque da equipe capixaba foi o ala-pivô Wanderley Bonatti, que marcou 23 pontos e foi o cestinha da partida. Além dele, Juan Alves, com 17 pontos, e Emerson Nogueira, com 15 pontos, também pontuaram bem.

A vitória foi importante para dar ao Cetaf um ânimo para a última partida desta primeira etapa da competição, que acontece nesta quarta-feira (21), contra o Joinville (SC).

Segundo o treinador da equipe, João Victor Freitas, a equipe tem totais chances de vencer também este último duelo.

“Todo o campeonato é formado por equipes muito fortes, que disputam o LDB há anos. Voltamos este ano a competição, mas tenho certeza que temos condições de vencer o Joinville. Vai ser um jogo duro, difícil, mas confio no potencial da minha equipe”.

LDB 2023

A fórmula de disputa da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) para esta temporada também já está definida. As 24 equipes serão distribuídas em dois grupos com 12 times. Na fase de classificação, cada equipe jogará 11 vezes, enfrentando todos os demais adversários do grupo.

Esta fase será dividida em duas etapas, com a primeira sendo realizada em junho e a segunda já no mês seguinte, em julho. As quatro melhores equipes de cada grupo se classificam para a etapa final, que acontece entre o final de agosto e o início de setembro, na sede do Paulistano, em São Paulo.

Confira mais notícias do basquete capixaba aqui no TorcidaES.