O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Nova Venécia e Real Noroeste empatam no 1º jogo das finais do Capixabão 2023

Em caso de um novo empate, a decisão do título irá para a disputa de pênaltis. Quem vencer fica com o título de campeão capixaba de 2023.

Foram várias chances criadas de ambos os lados, porém numa partida onde as duas equipes eram “visitantes”, o jogo de ida da final do Campeonato Capixaba 2023, entre Nova Venécia e Real Noroeste, terminou empatado por 0 a 0. O duelo aconteceu neste sábado à tarde, no Estádio Kleber Andrade.

Atuando como mandante, mas fora de casa, por não ter um estádio com a capacidade mínima de 5 mil espectadores, no caso o Zenor Pedrosa Rocha, o Leão do Norte teve que receber a visita dos Merengues Capixabas em Cariacica.

A maior chance de gol do Real Noroeste veio logo no primeiro minuto de partida, quando Pedro Botelho vacilou na saída de bola, Piauí roubou a bola, mas chutou em cima do goleiro Yuri.

Pelo lado do Nova Venécia, o maior perigo veio na segunda etapa, num chutaço de Alison Mira que acertou o travessão do goleiro Neguete.

Jogo de volta

Real Noroeste e Nova Venécia voltam a se enfrentar no próximo sábado, a partir das 15h, no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca. Em caso de um novo empate, por qualquer placar, a decisão do título irá para a disputa de pênaltis.

Quem vencer fica com o título de campeão capixaba de 2023, além de garantir a vaga na Copa do Brasil 2024. Ambos os times já estão classificados para a Série D do Campeonato Brasileiro do ano que vem.

Confira mais notícias do futebol capixaba aqui no TorcidaES.