O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Porto Vitória bate o Rio Branco em sua estreia na elite do futebol capixaba

A partida, que aconteceu no Estádio Kleber Andrade, também foi a primeira de ambas as equipes no Campeonato Capixaba 2023.

Era o caçula contra o maior campeão. O emergente contra o tradicional. E num confronto cheio de simbolismos, um deles foi quebrado: quem disse que “camisa ganha jogo”? Vai perguntar isso pra turma do Porto Vitória, que derrotou o Rio Branco por 2 a 1 (veja os gols no player abaixo), proporcionando aquele bom e velho “sextou” para os seus torcedores.

A partida, que aconteceu no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, foi debaixo de uma chuva que parecia ter vindo para “lavar a alma” dos torcedores de ambas as equipes, que estreavam no Campeonato Capixaba 2023. Porém, apenas um lado sorriu desta vez. E foi o time que atuava pela primeira vez em sua história na elite do futebol do Espírito Santo.

No comecinho do 1º tempo, logo aos oito minutos, Edinho aproveitou rebote do goleiro Diogo após bom chute de Anderson para abrir o placar. Na 2ª etapa, aos 21 minutos, Matheus Bidick invadiu a área, se livrou da marcação e chutou forte para ampliar. Já no fim, aos 43, João Manoel desviou de cabeça e o goleiro Jordan falhou ao tentar defender, definindo o placar.

Com o resultado, o Verdão está momentaneamente na liderança do Capixabão 2023, com três pontos ganhos, e à frente do Serra no número de gols marcados (2 a 1). Já o Rio Branco fica na 9ª posição, sem nenhum ponto e à frente do Estrela do Norte pelo gol marcado.

Próxima rodada

O Porto Vitória entra em campo na próxima quarta, quando enfrenta o Vitória. A partida acontece no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica e começa às 20h. Já o Brancão terá mais tempo para descansar e só volta a jogar no dia 28, um sábado, quando enfrenta o Vilavelhense, novamente no Kleber Andrade, às 16h.

Confira mais notícias do futebol capixaba aqui no TorcidaES.