O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Porto Vitória vence o Castelo e põe um pé na semifinal da Série B do Capixabão

Verdão pode perder por um gol de diferença no jogo de volta para classificar. Castelenses têm que vencer por três gols para avançar

Principal favorito ao acesso à elite do futebol do Espírito Santo em 2023, o Porto Vitória não deu chances ao adversário e venceu o Castelo, por 2 a 0, na noite desta sexta-feira (16), no Estádio Emílio Nemer. Mesmo atuando fora de casa, o Verdão teve atuação destacada neste jogo de ida das quartas de final da Série B do Capixabão 2022.

O Porto Vitória venceu com gols de Rodriguinho e Edinho. O placar foi aberto aos 35 minutos do 1º tempo. Edinho fez bela jogada, invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado. Carlos Vitor tentou dominar, mas a bola sobrou para Rodriguinho bater de primeira.

No 2º tempo, logo aos quatro minutos, o Verdão definiu o placar com Edinho, que aproveitou cruzamento na medida de Thainler e mandou de cabeça para o gol. Com o resultado, o Porto Vitória pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta que está classificado para as semifinais. Já o Castelo precisa vencer por no mínimo três gols para avançar direto. Se repetir a diferença do jogo de ida, a decisão vai para os pênaltis.

Próximo jogo

A partida de volta das quartas de final da Série B do Capixabão acontece no próximo sábado, às 15h, no Estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica. O Porto Vitória é o mandante.

Confira mais notícias do futebol capixaba aqui no TorcidaES.