Pesquisar
Close this search box.

Real Noroeste vence o Nova Venécia e conquista o tricampeonato capixaba

Merengues Capixabas fazem valer o mando de campo e se juntam a seleto grupo de time capixabas com três conquistas estaduais seguidas.

Tricampeão! Esse é o grito entoado pelos torcedores do Real Noroeste no fim da tarde deste sábado (22), pois a equipe de Águia Branca derrotou o Nova Venécia por 3 a 1, no Estádio José Olímpio da Rocha, e ficou com o título do Campeonato Capixaba 2023. No jogo de ida, as equipes empataram em 0 a 0.

Foram dois os destaques da partida, ambos do Real. Lá atrás, o goleiro Neguete, com várias defesas salvou a equipe em vários momentos. Mas o craque do jogo foi o camisa 10 Robert, que marcou dois gols e foi o herói merengue.

Agora os Merengues Capixabas entram para um seleto grupo de times que são tricampeões estaduais de forma consecutiva no Espírito Santo. Com os títulos de 2021, 22 e 23, o Real Noroeste se junta ao Serra, ao Rio Branco, à Desportiva Ferroviária e ao Santo Antônio.

Os gols do título

O Real Noroeste abriu o placar aos 17 minutos do 1º tempo, num chutaço de longa distância de Alysson Caucaia, que mandou no ângulo do goleiro Yuri, que nada pode fazer. O empate veio aos 38, e com outro golaço. Emerson Martins chutou da entrada da área e mandou na gaveta, sem chances para Neguete.

Na segunda etapa, com dois gols, o Real garantiu o título e brilhou a estrela do camisa 10. Aos 11, Robert aproveitou cruzamento e escorou para o fundo da rede. E aos 27, novamente Robert apaeceu dentro da área e bateu rasteiro para definir o placar.

Competições nacionais

Com o título, o Real Noroeste garantiu, além da vaga na Série D do Campeonato Brasileiro 2024, o direito de ser um dos representantes capixabas na Copa do Brasil e na Copa Verde do ano que vem. Já o Nova Venécia também irá representar o Espírito Santo na Série D.