O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Vitória estreia no Capixabão derrotando a Desportiva no Salvador Costa

Com um gol em cada tempo, a Águia Azul derrotou a Locomotiva Grená no primeiro clássico da edição 2023 do Campeonato Capixaba

O futebol capixaba é conhecido por sempre ter clássicos eletrizantes. E na tarde deste sábado não foi diferente, pois Vitória e Desportiva Ferroviária protagonizaram um bom jogo de futebol, pela 1ª rodada do Campeonato Capixaba 2023.

Mas o placar de 2 a 0 para o Alvianil (veja no player abaixo) mostra que a Águia Azul tem potencial para alçar voos ainda mais altos no Capixabão. Por outro lado, o resultado negativo logo na estreia dá ao técnico Antônio Carlos Roy aquela “dor de cabeça” para a sequência da competição estadual.

Os dois gols da partida foram marcados um em cada tempo. Na etapa inicial, após cruzamento de Dodô Gonçalves, o volante Carlinhos deu uma de centroavante e estufou a rede grená, aos 34 minutos.

No finzinho do 1º tempo, a Tiva ainda perdeu um pênalti com Wálber, que foi vencido duas vezes pelo goleiro Alan Camillatto.

E no segundo tempo, quando a partida se encaminhava para o fim, o lateral Theo “jogou contra o patrimônio” e fez um gol contra a Desportiva, definindo o placar.

Com o resultado, o Vitória assume a liderança do Capixabão 2023, com três pontos ganhos e dois gols de saldo, um a mais que o Porto Vitória e o Serra. Já a Desportiva fica na lanterna da competição, sem nenhum ponto e com saldo negativo de dois gols.

Próxima rodada

O Vitória volta a campo na próxima quarta-feira, quando encara o Porto Vitória, em partida que acontece no Estádio Kleber Andrade, e começa às 20h. E a Desportiva terá mais tempo para se acertar, pois atuará apenas no domingo da outra semana, dia 29, quando recebe a visita do Atlético de Itapemirim, às 10h, no Estádio Engenheiro Araripe (com portões fechados).

Confira mais notícias do futebol capixaba aqui no TorcidaES.