menu

O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Com dois gols no fim, Nova Venécia vence o Vitória e abre boa vantagem nas semifinais

Partida estava empatada até os 44 minutos do 2º tempo, e o Leão do Norte consegue levar situação confortável para a capital.

O fim de semana dos jogos de ida do Campeonato Capixaba 2023 foi uma verdadeira “festa no interior”, como diria Elba Ramalho. Após o triunfo do Real Noroeste sobre o Porto Vitória, foi a vez do Nova Venécia derrubar o Vitória e levar uma ótima vantagem para o jogo de volta, na próxima semana.

A partida foi equilibrada praticamente do começo ao fim na tarde deste sábado, no Estádio Zenor Pedrosa Rocha. O time da casa saiu na frente aos 14 minutos do 1º tempo, com Alison Mira, que aproveitou cruzamento de Tony e de cabeça mandou pra rede.

O empate Alvianil veio na metade da segunda etapa, aos 23 minutos, com o centroavante Tony cobrando pênalti. A partida ia se encaminhando para o fim, quando Dodô escorou cruzamento de Pedro Botelho, vindo da esquerda, e fez 2 a 1 para o Nova Venécia.

E dois minutos depois, de novo ele, Alison Mira, apareceu na entrada da área para marcar o golaço da tarde. Cruzamento da direita, o jogador aproveitou a sobra de bola e arrematou de primeira, para delírio da galera nas arquibancadas.

Situação no confronto

O Leão do Norte leva uma situação confortável para a capital, e pode até perder por um gol de diferença que estará classificado para a decisão. Já o Vitória precisará derrotar o adversário por três ou mais gols para avançar de forma direta. Caso haja uma repetição da diferença de gols do jogo de ida, a vaga na final será decidida nas cobranças de pênaltis.

Jogo de volta

Vitória e Nova Venécia se enfrentam no próximo sábado, dia 08 de abril, a partir das 15h, no Estádio Salvador Costa, em Bento Ferreira.

Confira mais notícias do futebol capixaba aqui no TorcidaES.