O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Na última bola, Cetaf perde para o Botafogo e é eliminado do Brasileiro sub-19

Na melhor partida dos capixabas na competição nacional, cariocas convertem lance em posse de bola derradeira para sair com a vitória

Quase deu para o Cetaf no Campeonato Brasileiro Interclubes de basquete, categoria sub-19. Na tarde desta quinta-feira (15), os capixabas foram eliminados da competição nacional ao serem derrotados pelo Botafogo, por 56 a 54. A partida aconteceu no Ginásio Álvaro Vieira Lima, a quadra do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro.

O placar estava empatado até a última posse de bola, e faltando cinco segundos para o fim, Lucas recebeu passe da lateral, invadiu o garrafão do Cetaf e arremessou. Mesmo contestado, o jogador do Botafogo acertou a cesta, decretou a vitória dos cariocas e evitou a prorrogação.

Essa foi a melhor partida do Cetaf no Brasileiro Interclubes de basquete sub-19, sendo o jogo com o maior número de pontos marcados pelos capixabas na competição (54), além do melhor desempenho ao intervalo (24 pontos). E também foi a derrota com a menor diferença de pontos (2). O MVP da partida foi o armador Gama, que marcou 14 pontos para o Cetaf.

O armador Gama, do Cetaf, foi o MVP da partida, com 14 pontos (Crédito: Circulando Multimídia)

Próximo jogo

Integrante do Grupo A, o Cetaf estava ao lado do Flamengo, Botafogo e Paulistano. Com as três derrotas, o time capixaba não tem mais chances de classificação e agora aguarda o restante das partidas desta primeira fase para disputar um mini-torneio com outros perdedores para definir as colocações finais.

Regulamento

As equipes estão divididas em três grupos de quatro equipes, e jogam entre si dentro dos respectivos grupos. Estão classificadas para as quartas de final o 1º e 2º colocados de cada grupos e os dois melhores terceiros lugares. As demais equipes formam um quadrangular para a disputa de 9º ao 12º lugares.

Os lances de Botafogo 56 x 54 Cetaf, pelo Brasileiro Interclubes de basquete sub-19

Confira mais notícias do basquete capixaba aqui no TorcidaES.