O esporte capixaba passa aqui!

Pesquisar
Close this search box.

Porto Vitória goleia, afunda o Vilavelhense e assume a vice-liderança

Verdão massacra time canela-verde, e agora conta com o melhor ataque e o artilheiro da competição, Matheus Bidick, com cinco gols.

Estreando na elite do futebol do Espírito Santo nesta temporada, o Porto Vitória segue apostando no ataque para não ser apenas um coadjuvante na competição. E na tarde desta sexta-feira (17), o Verdão aplicou a sua segunda goleada no Campeonato Capixaba 2023, ao derrubar o Vilavelhense, por 4 a 1.

No comecinho do jogo, que aconteceu no Kleber Andrade, em Cariacica, Matheus Bidick abriu o placar em cobrança de falta, aos três minutos. Pegando rebote do goleiro, Gustavo Tonoli ampliou a vantagem do Porto, aos 29.

No segundo tempo o massacre continuou, novamente com ele, Matheus Bidick, o artilheiro do Capixabão, com cinco gols, fazendo 3 a 0, aos 14 minutos. E a 2ª assistência de Edinho veio com o 2º gol de Gustavo Tonoli, aos 18. O gol de honra do Vila veio com João Firmino, aos 41.

Tabela

A alternância no topo de tabela mostra o equilíbrio entre as equipes. Com o resultado positivo, o Porto Vitória subiu uma posição e chegou à vice-liderança, com 12 pontos, empatado com o Real Noroeste, porém à frente no saldo de gols (9 a 4).

Já o Vilavelhense, com a segunda derrota em quatro jogos, liga o sinal de alerta. O revés fez com que a equipe perdesse cinco posições e caísse da 4ª para a 9ª posição, com sete pontos, justamente porque a goleada pulverizou o saldo de gols Canela-Verde.

Próximos jogos

O Porto Vitória abre a 7ª rodada na próxima quinta-feira (23), às 18h45, diante do Estrela do Norte. A partida acontece no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica. Já o Vilavelhense vai até Águia Branca enfrentar o Real Noroeste. O jogo está marcado para o sábado (25), no Estádio José Olímpio da Rocha, começa às 16h.

Confira mais notícias de futebol capixaba aqui no TorcidaES.